Bärlauch-Hummus

Zutaten für 5 Portionen

  • 460 g Kichererbsen aus dem Glas, abgetropft
  • 50 g – 80 g Bärlauch frisch
  • 5 EL Wasser
  • 3 EL natives Olivenöl
  • 2 EL Sesammus (Tahin)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz, Pfeffer
Bärlauch HUmmus (2)

Zubereitung

Kichererbsen gut abspülen und in ein Gefäß geben. Bärlauch waschen und trockentupfen. Mit Wasser, Olivenöl, Sesammus, Zitronensaft und Ahornsirup mit einem Pürierstab oder im Standmixer gut mixen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Passt gut zu Vollkornbrot oder auch zu vorher geröstetem Fladenbrot.

Bei Fragen bzgl. Allergenen stehen wir gerne zur Verfügung!

Teilen

Post a comment

Datenschutzinformation
Der datenschutzrechtliche Verantwortliche (Ernährungsliebe OG, Österreich) würde gerne mit folgenden Diensten Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Zur Personalisierung können Technologien wie Cookies, LocalStorage usw. verwendet werden. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: