Selbstgemachter Schokopudding

Zutaten für 2 Portionen

  • 500 ml Milch 1,5 % Fett oder Soja Drink
  • 40 g Maizena
  • 40 g Kakaopulver (entölt)
  • 16 g Vanillezucker
  • 2 TL Staubzucker
  • Bei Bedarf Nüsse, gepopptes Getreide (Amaranth, Quinoa) oder frische Früchte als Topping
Schokopudding

Zubereitung

Etwa die Hälfte der kalten Milch mit dem Kakaopulver, der Stärke und dem Zucker vermengen. Die restliche Milch in einem Topf aufkochen. Die Milch – Kakao-Maizena-Zucker-Mischung dazugeben und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten schwach köcheln lassen.

In kleine Schüsseln oder Puddingformen füllen und auskühlen lassen. Bei Bedarf ca. 1 EL je Schüsserl mit Nüssen oder gepopptem Getreide garnieren.

 

Bei Fragen bzgl. Allergenen stehen wir gerne zur Verfügung!

Teilen

Post a comment

Ich akzeptiere