Mediterranes Ofengemüse (Antipasti)

Zutaten 

Für 2 Personen als Hauptgericht

  • 1 Stück roter Paprika
  • Je 1 gelbe, violette und orange Karotte
  • 1 Knolle Fenchel
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 kleiner Zucchini
  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 Frühlingszwiebeln

Marinade 

  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin (getrocknet: 1 EL)
  • 4 Stiele Basilikum (getrocknet: 2 EL)
  • 6 Zweige Thymian (getrocknet: 3 EL)
Kcal OFengemüse

Zubereitung

Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden (nicht zu klein). Marinade in einer Schüssel zubereiten: Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer verquirlen, zuletzt das Öl unterschlagen. Kräuter dazugeben und das Gemüse mit den Kräutern und der Marinade gut vermischen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen, zwischendurch immer wieder wenden, damit sich die Marinade gut verteilt. Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen. Das Gemüse auf einem Blech oder in einer Form gleichmäßig verteilen und 20 Minuten garen.

Diese Menge Ofengemüse eignet sich für 2 Personen ideal als Hauptgericht. Alternativ kann man dazu einen gegrillten Fisch oder Stück Fleisch zubereiten und eine Portion vom Ofengemüse für den nächsten Tag in der Arbeit abzweigen… zusammen mit Mozzarella oder Schafkäse als Antipasti.

Bei Fragen bzgl. Allergenen stehen wir gerne zur Verfügung!

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